2020中國中小企業發展大會在唐山舉行

2020-10-15 18:00:00 | 被閱覽166


      10月15日,2020中國中小企業發展大會在唐山市舉行。本屆大會由中國中小企業協會、唐山市人民政府共同主辦,以“保護和激發中小企業活力,促進國內經濟大循環”為主題。


      第十屆全國人大常委會副委員長、中國中小企業協會名譽會長顧秀蓮致辭并宣布大會開幕。


      唐山市委副書記、市長丁繡峰致辭,他表示,熱烈歡迎各位嘉賓和企業家蒞臨唐山!中小企業既是唐山開放創新的實踐者,更是轉型升級的生力軍。相信通過本次大會的召開將加快唐山融入雙循環,推動更多優質項目落戶唐山。


      中國中小企業協會李子彬會長發表題為《中小企業發展要在變局中開新局》的主旨演講。李會長指出,新冠肺炎疫情是二戰以來最嚴重的全球危機,未來中美博弈和世界經濟全球化結構如何變化,充滿不確定性。面對世界百年未有之大變局,中小企業的首要任務是做好自己的事情,要學會在危機中育新機,于變局中開新局,通過技術創新、產業升級求生存、求發展,并且以此來推動經濟發展轉型。


      河北省人大常委會副主任聶瑞平以及國家發展和改革委員會、工業和信息化部等部委相關領導出席了大會。新華社等媒體代表以及600多位來自全國各地的企業家代表參加了大會。深圳市中小微企業投資管理集團也派出代表參加了大會。開幕式由中國中小企業協會專職副會長馬彬主持。




      會上還舉行了中國中小企業協會智能財務管理師項目發布儀式。舉行了中國中小企業協會創業服務工作委員會、中國中小企業協會消防應急產業專業委員會和中國中小企業協會唐山服務中心授牌儀式。舉行了2020年“專精特新”中小企業授牌儀式,深圳市中小微企業投資管理有限公司被評為2020年“專精特新”中小企業。


     會議同期還舉辦了中國中小企業發展高峰論壇,并將召開中國中小企業協會第二屆理事會第十次會議、第十三屆全國中小企業協會聯席會議。


(以上信息參考自中國中小企業協會網站)

一流的團隊、一流的業績、一流的品牌、一流的待遇

加入我們

彩发发官网彩